Яблонька

Уже три года яблонька без яблок,
А у соседей знатный урожай.
Подруга мне: "Спилила её я бы,
А ты своё: она живая - жаль."
Нашла я пилку и взялась за дело,
Почти на треть спилила крепкий ствол.-
Да что же я - совсем уже сдурела -
Пронзила мысль внезапно, как укол.
Замазала распил песком и глиной
Да обмотала тряпочкой вокруг.
Не зря про нас - у бабы волос длинный,
Прости меня, садовый милый друг.
И вот -весна, в цвету моя подруга,
Сбесились пчёлы - все слетелись к ней.
А яблок завязалось - друг на друге,
В плодах все ветки яблоньки моей.
Настало время сбора урожая,
Соседи рвали каждый, сколько мог.
И дочка с сыном кстати приезжали -
Все ели вкусный яблочный пирог.
На рынок пару вёдер я носила
И за копейки фрукты продала.
Пожалуй, меня яблонька простила...
Такие вот - фруктовые дела.