Обезьянки в тайге

Обезьянки в тайге
Гирлянды обезьянок
Спускаются с небес.
И веселы, и пьяны,
Их криков полон лес.
 
Сидят в сосновых лапах,
Всех дразнят и визжат.
На лес наводят страхи,
Пугают медвежат.
 
Закончилась малина,
Брусника и грибы,
Жевали паутину,
Таёжные цветы.
 
В конце концов украли
Шишек два мешка.
И мишки им намяли
Облезлые бока.
 
Жалко обезьянок,
Не место им в тайге.
Назавтра, спозаранок,
Их не нашли нигде.
 
Куда они исчезли?
Возможно в небеса.
А вот придумать если,
Возможны чудеса.