Порфира

Порфира
Келья, грязь, оковы словно гири.
Здесь судьба, коснувшаяся дна.
Рыщут крысы в пурпурной порфире.
За окном белым бело. Зима.
 
Как накидка, жалкий символ власти,
Совершила дерзкий поворот?
От неё свалились все напасти,
Возвели меня на эшафот.
 
На снегу пушистом белом, белом.
Разбежался каплями пурпур.
Голова, расставшаяся с телом,
Прошептала тихое, ... Ля мур.