Ты выбиваешь девять из десяти

Ты выбиваешь девять из десяти.
практически 100%-твое попадание.
На табло у других босые нули,
но ты идеалист - это твое наказание.

Одного не хватает процента точности,
чтобы цифра десять была достигнута,
ты репетируешь на износ даже ночью,
но не попадешь - и до судорог стыдно.

Ты бьешь в кровь кулаки об стены,
ругаешь себя за свою оплошность,
портишь здоровье, истончаешь нервы,
про себя повторяешь: "я должен, я должен".

Ты сможешь достичь поставленной цели,
использовав сотню попыток и шансов.
Главное, чтобы ты сам в себя верил -
и десять из десяти ты выбьешь однажды.