Откровение камней

Как много впитали мы жертвенной крови,
Не раз наблюдая бездарную смерть!
И нас омывали кристальные воды,
Желая всё это быстрее стереть.
 
Точили нас ради орудия, крова,
Огнём обжигали, пытали песком.
Наш крик был беззвучен, безмолвно и слово -
Поныне мы служим для вас ремеслом.
 
Рождались вы в муках и быстро сгорали,
А мы наблюдали ваш цикл всегда.
А сколько историй вы переписали,
Что правда не явит себя никогда!
 
И только мы помним событий порядок,
Но уши не слышат гранита речей.
Лишь только насечки подарят загадок -
Послание предков для их сыновей.
 
Вы жаждите вечности - мы же иначе,
Сполна ощутили отвратный наш дар.
Как жаль, что мы, камни, не стонем, не плачем,
Терпя ваш болезненный, хлёсткий удар!