В поиске

В чём смысл жизни?
Поступков, идей.
Сколько пройдено нами путей.
 
Я искал ответы,
Бродя меж могилами
Поныне известных людей.
 
Я прислушался к ветру,
Не слышен ответ.
Присмотрелся и к небу,
Не виден ответ.
 
Я искал этот смысл,
Так много вопросов,
Ответ не найти.
 
Спросил у живых,
Там опыт.
У мёртвых лишь тишина.
 
Бытие не есть жизнь.
Небытие - пустота.
 
Смысл не в ответах.
А в поиске
Своего существа.
 
В суете и тревогах,
Тенях и заботах,
Мы ищем всегда,
Пытаясь оставить частицу себя.
 
И смысл не цель,
А лишь путь.
Что учит нас жить и дышать,
Обретая свободу.