ЕЩЁ ПЯТОК ДЕНЬКОВ... А ТАК ОЩУТИМО!

ЕЩЁ ПЯТОК ДЕНЬКОВ... А ТАК  ОЩУТИМО!

Аудиозапись

Кап-кап-кап, капелью с крыши.
Дзынь-дзынь-дзынь — брызги вразлёт.
Туманом дымчатым скована Осень.
А утром, когда солнце взойдёт,
Само-собою всё произойдёт...
 
На всё туман осядет росою:
Будь то дерево, строенье, трава,
Поспешит добротной влагой книзу,
Только по порядку всё сперва:
 
Туман осядет и в росу обернётся.
А когда её луч солнца коснётся,
Она паром в небеса взовьётся
И до следующего утра не вернётся.
 
Процесс с нОчи начнётся опять,
А с восходом солнца будет исчезать.
Осенней порою частенько так бывает,
Когда воздух в атмосфере остывает.
 
26.08.2024 год.