Жемчужное

Жемчуга для женщины жемчужной.
В ушки серьги и на шейку нить.
Ей, уже седой, но простодушной,
Так легко с подарком угодить!
 
Взгляд счастливый в небо устремляет
И судьбу за всё благодарит;
По крупинкам радость собирает
И не копит на душе обид.
 
Кто неправ был - Бог того пусть судит.
Ей теплее вспоминать добро.
Разные живут на свете люди.
В целом мир устроен не хитро.
 
Свой жемчужный возраст принимая,
Улыбнётся женщина светло.
Август, в осень двери открывая,
Птичьи стаи ставит на крыло.