Смоленску в День города

Смоленску в День города
Доброе утро, любимый и славный город!
Ныне твой день и сентябрь ликует с нами.
Тысяча с лишним лет проплывают снами,
Ты вопреки столетиям, вечно молод.
 
Город-герой, город-ключ, с крепостной стеною,
Что ожерельем Руси называют гордо,
Всякому пришлому воинству было твёрдо
Сказано: хочешь пройти - так сразись со мною.
 
Сколько побед помнят стены церквушек белых!
Столько молитв возносили в твоём Соборе!
Бог тебя любит, и помощь Его в дозоре
Вечно пребудет для воинов честных, смелых.
 
Много веков над тобою сияет слава.
Мирное небо над нами - твоя заслуга.
Если придётся - найдутся меч и кольчуга.
И справедливо гордится тобой держава!