ЧуднОе времечко пришло

А я, как в детстве, до сих пор,
Жду чуда в Новый год.
Да только памяти курсор
Всё в прошлое ведёт.
 
А ностальгия мне своё –
Зима, мол, не зима
Что за погода, ё-моё,
Вконец сойдёшь с ума.
 
То вдруг мороз, то потекло,
Попробуй-ка пойми,
ЧуднОе времечко пришло,
Ни то что помним мы.
 
Мерцают огоньки в ночи,
А за окном метёт.
И, растянувшись на печи,
Мурлычет рыжий кот.
 
Так весело трещат дрова
Уютно и тепло.
Блестят на окнах кружева -
Мороза волшебство.
 
Гляжу в окно - уж все дома
По крыши замело.
Повсюду царствует зима,
И всё белым-бело.
 
Коньки и санки без прикрас
Давно уж заждались,
И лёд на речке в самый раз
Не мешкай, прокатись!
 
И было так за годом год,
Зимой была зима.
Теперь же всё наоборот,
Сплошная кутерьма.
 
Ну надо ж, в гости приходить
К сезону стал сезон.
И как их можно убедить,
Что это «моветон!»