Борьба
Приближение, отдаление,
в запредельных пустотах себя,
И как яркий луч озарения,
принимаем мы тени дождя.
До бескрайних небес скрытым образом,
отзовемся как крик в тишине,
Повоюем с нашим прообразом,
отражающем в бледном окне.
И в какой-то момент погружения
осознаем, что жизнь просто блик,
Перестанем верить пророчествам
и поймем не зависим от них.
Побежим по траве талой россыпью,
Загораясь от малых огней,
Встретим день с прежней покорностью,
Принимая истоки страстей…