Печаль

Окутана печаль вуалью …
и одиноко смотрит вслед,
Она играет гениально,
противоречий вовсе нет.
 
Таинственным своим узором
пронизывает полотно,
Где паутину сносит штормом
и улетает боль в окно.
 
И будто разум замутненный,
скрепит печаль своим нутром,
Уничтожает горечь слова,
испепеляя боль огнем.
 
Кричит своим горячим эхом
от одиночества, обид,
И восстает из пепла снова,
и сердце больше не свербит …