В осень
Лето в осень уверенно катится,
Или осень вступает в права?
Блекнут ярко-зеленые платьица,
Увядает и жухнет трава.
Наливается гроздь винограда,
Летним солнцем насытившись всласть.
Над рекою крадется прохлада,
Чтоб туманом в долины упасть.
Холоднее роса на рассвете,
Раньше падает солнце в закат.
Все настойчивей северный ветер
Закрывает окно в старый сад.
Оглянусь- и костры задымятся,
Птицы ринутся в дальний полет.
Лето в осень уверенно катится,
Или осень навстречу идет?..