Как надо

Все будет как надо: дожди постучатся,
Спокойно войдет златокудрая осень,
Опять пересмешник затеет смеяться,
Оставив вопросы, ответы не спросит.
 
Его ждет полет в уходящее лето-
За теплое море, далекие горы.
А мы помним точно значенье сюжета-
Зима победит в окончательном споре.
 
Остынут дорог разогретые камни,
Угаснут осенние блики под снегом,
Но в доме моëм не закроются ставни-
Не дрогнет строка перед зимним забегом.
 
Все будет как надо: весна возвратится,
Согреются солнцем дорожные камни,
Покатится в лето еë колесница,
В дом впустят рассвет незакрытые ставни.