В поисках нужного градуса транса
из наблюдений за удивительными усилиями самца птицы-шалашника
по созданию магически притягательной выставки)
"вот тебе самочка ярких каменьев!
вот насекомых клочки и растений!
ракушки-стёклышки-соль побережья!
даж шестерёнки-пружинки и стержни!
фантики в ряд! даж от банок колечки! -
ВЫСТАВКА! дрогни же самки сердечко!
если ты в трансе то следуй неробко
к скромному Мастеру - попкой в подсобку!"
так лепетал загоняясь шалашник
дом возведя и площадку украсив
что за мозаика - дивное диво!
сколько фрагментов и сколько мотивов!
по-сле-до-ва-тель-нос-тя-ми по дугам!
ценность мгновений тоски о подруге!
ценность алкания истинной Страсти...
это ль не счастье - движение к Счастью?
брачный сезон был коротким зараза
ноль секса актов и сорок отказов
тут у любого уже б сдали нервы -
этот же псих на заход сорок первый!
заново все артефакты по кругу
выложил он неустанною вьюгой
и наконец-то он замер измучен -
камушек каждый горит поймав лучик!
вот она Формула! вот она Искра!
бинго! Узор прямо в сердце как Выстрел!
вот Комбинация из комбинаций!
Код сквозь Портал и желанное "царствуй!"
самки слетаются! гирьками виснут!
тают и млеют готовые к порно...
сбросить бы их и вернуться к Узору...