ПРОДАЖНОСТЬ как явление

Продажны ВСЕ! И сами люди
За горсть крупы или муки.
Лже-благодетелей не судят,
Им лижут руки старики...
Жируют все миллиардеры,
И кормятся любой бедой.
Их аппетитам нету меры, -
Страдает тот же люд простой.
Кто виноват? Да сами ж люди!
Слепы и глухи. И молчат.
И сбору подаянья учат
Своих и деток, и внучат!