Сон 8 Мелодика ржавых труб
Мелодия из прошлого
Её играет по ночам
Труба водопроводная
В ней что-то есть хорошее
Что всякий раз приятно нам
Наивное и модное
Кино давно забытое
В мой сон попало вроде бы
Через чужой Ютуб
Актёры знаменитые
В конце звучит мелодия
Водопроводных труб
В окно смотрю на очередь
Кинотеатры вспомнились
И яркий трепет губ
Со сквера через форточку
Вся комната заполнилась
Бравадой медных труб
Пронзительная музыка
Оркестра похоронного
Аж зА душу берёт
Твердит что жизнь иллюзия
И следом за покойником
В могилу нас зовёт
Мелодика…
20-24.8.2024