Почти шахматное

Благодарю тебя, богиня Клио,
за то, что я всегда безумно рад
бежать к полям, как мальчик, торопливо,
где наши с тобой армии стоят!
 
Своей рукой, ведомою тобою,
я понуждаю верных нам солдат
вновь приступить к решительному бою
и двигаться вперёд, за рядом ряд!
 
Вот вражеский король стал суетливо
колени преклонять, склонив свой флаг...
Да он сдаётся нам, богиня Клио, -
наш бывший брат и друг, но ныне - враг!
 
...Ах, если б не кровавые излишки -
на каждый ход, где - выстрел или взрыв...
Но нам сбивать все вражеские фишки
с полей Руси - в том, Клио, суть игры!