И я теперь над пропастью во ржи,

И я теперь над пропастью во ржи,
но осень уж, скошена рожь.
Мне всю правду в лицо скажи, 
только любви не трожь...

Да я был глух и нем,
и кажется был я слеп,
но жизнь хороша и тем
что сеют еще хлеб,

жизнь хороша тем
что и пропасти есть где пропасть,
и пусть хлеба в ней хватит не всем,
но и места где в пропасть упасть

тоже...Вечер бредет неспеша
с сигаретой потухшей в зубах,
ветром холодним дыша,
свет превращая в прах.

В кепке набикрень
между оконных слепел,
луч превращая в тень,
листьев сметая пепел...

В промежутках безсмысленных улиц,
в тени равнодушных высоток
где тела как орлов так и куриц
нашли себе околоток,

где с балконов плюют и курят,
мечутся среди стен,
рыдают и балагурят,
ничего не прося взамен..

Вот так и живет греша
слабый и жалкий тлен,
бессмертна лишь только душа,
но и ей не поднятся с колен...

Да здравствуют пропасти слов,
безрассудность безсвязности фраз...
Ночь. Падаю в бездну снов,
как впрочем бывало не раз...