КУДА ИСЧЕЗЛА, ТЫ, НЕ ЗНАЮ


Куда исчезла, ты, не знаю,
холодный ветер - хитрый вор
тетрадку осени листая
листами весь осыпал двор.

Березы донага раздевши,
и улыбаясь и шутя,
листом когда-то зеленевшим
кружит как малое дитя.

Луч солнца, еле-еле теплый,
по лужам легенько скользя,
не освещает мир поблеклый,
который осветить нельзя...

И кровь в сосудах остывая
былую жизнь не ворошит,
и прошлых лет вода живая
не исцелит моей души...