Обыватель

Обыватель

Аудиозапись

Гнилые скрепы священно чтущий,
Он вытворять может, не творить.
Он вездесущий, он всюду ccущий
Он точно знающий, как нам жить.
 
Книг не читавший – на кой те буквы?
Всегда фунфырик в кармане есть.
Лицо по форме - подобье брюквы,
В речах упор на мораль и честь.
 
В кино он ценит пердёжный юмор,
В сортах говна точно знает толк.
Собой гордится: имей в виду, мол,
Я среди шавок один тут – волк.
 
Так громко чавкает он в столовой,
И ковыряет в носу при всех.
Идеей он одержим бредовой:
Масон крадёт у него успех.
 
«А так бы он бы, да взялся как бы!
Да чтобы эдак, и кой чего!», -
Вот так он мыслит. Тут и ишак бы
Не разобрался в словах его.
 
Он ненавидит другие расы,
И презирает он слабый пол.
Он полагает – все мyдoпляcы,
И глушит кружками этанол.
 
Он новостям верит, будто Богу,
Во все места лобызает власть.
Он на параде шагает в ногу,
Чтоб не споткнуться, да не упасть.
 
Повсюду ходит лихим, зловонным,
В монастыри несёт свой устав.
И первый шаг, чтобы стать как он нам, -
Начать считать, что лишь ты и прав.