Великий Художник

Он написал прекрасную картину,
Плывущие под солнцем облака,
Из облака он сделал балерину,
Его кисть - всемогуща и легка...
 
Добавил кистью солнечные краски,
Дал облакам немножко серебра,
Надел на них он сказочные маски,
Чтоб больше было чуда и добра...
 
Вот в облаках возникло очертанье,
Двух лебедей из сказочной страны,
Другой мазок привлёк моё вниманье,
Летящий шмель из солнечной весны...
 
Из облаков возник какой-то мальчик,
Он словно смотрит с верой в небеса,
Какой Художник сказочный романтик!
Чтоб видеть это - есть у нас глаза...
 
А вот плывёт на облаке конь белый,
С пушистой гривой - словно наяву!
Наездник на коне сидит умелый,
Провёл Художник чудную канву...
 
Причудливы картины и красивы,
Вот в облаках возникли берега,
Вот чайки смотрят с облака игриво,
Вот в облаках проплыли города...
 
Так рисовать никто из нас не может,
Так рисовать умеет только Бог,
Он духом что угодно сделать сможет,
Изобразить красивейший чертог...
 
Бог написал прекрасную картину,
Под облаками мир на всей земле,
Закрасил кистью горькую кручину,
Чтоб люди стали счастливы везде...
 
Изобразил Художник сад чудесный,
В котором смерть и горе не живут,
Сад написал красивый и прелестный,
В нём птицы счастья весело поют...
 
Но главное, что всё это не сказки!
То, что Художник в Слове написал...
Использовал он подлинные краски,
Исполнит всё, что нам нарисовал!