Письмо
Письмо
Дмитрий Попов 11
Передайте это Саше Васильеву,если,вдруг,его встретите
Когда ты ждёшь от Гарри Поттера звонка
Как летним зноем дуновенья ветра,
Как ждут благую весть издалека
Но ничего от жизни,кроме пепла
И только всюду вьется воронье,
И ты бежишь по замкнутому кругу
А сердце жжёт невидимым огнем
И ты не веришь ни врагу,ни другу
Но время нервно ускоряет шаг,
Календари глотают дни беззвучно
И постепенно исчезает страх
Тебе уже с самим собой не скучно
Как- будто в бездну бросив якоря
В сезонный сплин,и вырвавшись из круга
Под шум дождя и морок сентября
Писать стихи и кланяться недугам
Я как и ты чужой среди своих
А для чужих как белая ворона
И тесно мне средь улиц городских,
И душно мне в стенах родного дома
И смысла нет,и жизнь- полет Икара,
Летит на свет и гибнет мотылек
Слова пусты и бьёт наотмашь карма
А сердце пламя,но не тает лед
Мы все на кон поставим без оглядки
Сыграв с судьбой ва- банк как Илион
Сегодня тьма играет с нами в прятки
А у разбитой лодки ждёт Харон
Здесь правды нет,здесь пахнет кровью ладан
За воздаяние мертвым и живым
Давай,мой друг,под шорох листопада
Помолимся тихонько всем святым