По крохам, по крупицам

По крохам, по крупицам
Я собираю радость по крупицам,
И научилась крохи замечать -
Что словно бы в жару воды напиться,
И с губ иссохших отворить печать.
 
Я собираю радость по крупицам,
Клюю по крохам, словно воробей.
Пью по глотку живительной водицы,
Не исчезает жажда, хоть убей!
 
Я только резвый маленький комочек,
Чирикаю стихами, как могу.
А беспокойная душа лишь хочет
Оставить след - и другу, и врагу.
 
Мне выпадает радостей немного,
Здесь на земле труднее, чем в раю.
Без сожаленья нищим и убогим
Крупицы, словно манну, раздаю.
 
Когда нет изобилья априори,
Немыслимо и малости жалеть!
И воробьишка , сидя на заборе,
Клюёт моих стихов простую снедь.