Новолуние
Чёрное небо без звёзд и луны,
Где же светила?
Все, что обычно ясно видны,
Ночь погасила.
И темнота, так же как Абсолют,
Всё пожирает.
Даль, где нам звёзды что-то поют,
Кажется раем.
А чернота, словно бы немота,
С ней не поспоришь.
И над безмолвием неспроста -
Чайка над морем.
В небе кружит и пророчит она,
Вещая птица.
Цикл завершился, сегодня Луна
Снова родится.