Город Псков

Аудиозапись

Он незаслуженно забыт.
На площадях нет толп туристов.
Да. Он не старше пирамид,
Но в нём, так зелено и чисто!
 
Здесь каждый камень – артефакт.
Всё, что лежит, то что-то значит.
Любой истории зигзаг
С лихвою жизнями оплачен.
 
На вылет выстрелы веков.
Ломать не сложно, трудно строить,
Но город русской славы Псков
Всё перенёс и смог утроить!
 
Жива в нём русская душа.
Он помнит всё, что сердцу мило.
На прежнем месте, та межа,
Ради чего происходило.
 
Звенят о том колокола.
Несутся воды вдаль далёко
И для двухглавого орла
Герб с зверем Пскова значит много.
 
Немыслим бег ушедших лет,
Как не подвластен силе разум.
Ни раз в сказаниях воспет,
Прославлен в былях и рассказах!
 
17.08.2024 год