Перелёт

Опустели ласточкины гнёзда,
Суета покинула чердак.
В переулках, сотрясая воздух
Раздавался птичий кавардак.
 
Словно на полуденном базаре
Расшумелся весь пернатый род.
Нынче осень, перелёт в разгаре,
Дружный взмах и ринулись вперёд.
 
Понеслись, чирикая о лете,
Улетая в лето жарких стран.
В небесах, попутный свежий ветер
Вдаль уносит птичий караван.