Рассвет

Забрезжил рассвет.
Замлела луна.
Унылая темень ушла восвояси.
И солнечный свет
Прямой как струна,
Собою равнины и горы украсил.
 
Блеснул по воде,
Сверкнул в облаках
И небо зарделось шальными огнями.
И видно везде,
В речных берегах
Как солнце играет с речными камнями.