Крадëтся осень...

Крадется осень незаметно,
В прохладе утренней тиши.
В туманной дымке предрассветной,
Чуть задевая камыши.
 
Ещё не время. Не настала
Пора осенней череды.
Но лето потихоньку стало
Сдавать правления бразды.
 
Желтеет лист в зелёной кроне,
Темнеют заводи прудов.
Прохладный ветер тучи гонит,
Гонец осенних холодов.
 
Ещё землица не остыла,
Впитав в себя июльский зной, -
Поля туманами накрыло,
Окутав белой пеленой.
 
И вот уж череда настала
Не жарких августовских дней.
От лета остаётся мало
И осень стала всё видней.