Когда разлука неизбежна…

Когда разлука неизбежна…
Когда разлука неизбежна,
Но знаешь, что она пройдёт,
То всё равно всегда от боли
Душа не плачет, а ревёт…
 
Бегут часы неумолимо…
Придётся скоро уходить…
Не навсегда, а лишь на время…
Друг друга надо отпустить…
 
На время будет расставание…
Но годы память не убьют…
И даже через расстояние
Любовь и верность не умрут…
 
Зачем тогда грустить напрасно?!
Ведь изменить судьбу нельзя…
Но всё не так уж и ужасно…
Ничто не происходит зря…
 
Но бывает, к сожалению,
Расставание навсегда…
Любимые, нас покидая,
Уж не вернутся никогда…
 
Тогда вдвойне сильнее раны…
И боль на сердце не унять…
Ведь невозможно будет больше
Родных обнять, за руку взять…
 
В обоих случаях нам грустно…
В обоих случаях мы плачем…
А на душе печально, пусто…
Всё так… Не может быть иначе…
 
Но легче нам перенести
Разлуку, что не навсегда…
Не нужно плакать и грустить!
Промчится время, как вода…
 
За расставанием будет встреча…
Не страшно, если лишь на время
Разлука будет, но ужасно,
Когда она, увы, навечно…
 
26.08.2024
© Uma Parvati Poudyal
 
“Смерть родного человека
и разлука – самые худшие
из десяти тысяч печальных
и грустных дел на Земле…”
 
( Ольга Рожнева )
Полынь скитаний