За улыбкой я слёзы скрываю…

За улыбкой я слёзы скрываю…
За улыбкой слёзы скрываю…
Не хочу показать свою слабость…
Но в душе я давно страдаю…
В сердце боль, тоска и усталость…
 
Нет поддержки того, кто любит…
Нет того, кто бы мог услышать…
Нет того, кто вовек не забудет…
И в беде кто поможет выжить…
 
Кто поддержит меня добрым словом…
Кто в печали меня не оставит…
Кто совет даст, когда мне трудно…
И на путь меня верный направит…
 
За улыбкой я слёзы прячу,
Свою слабость пытаясь скрывать…
Тяжело, когда рядом лишь люди,
Что не могут помочь и понять…
 
Лицемерные и похотливые…
Носят маски они людей…
Но обманчив их облик лживый…
Они хуже самых лютых зверей…
 
Я одна по дороге жизни
Иду, борясь, не жалея сил…
Я хочу, чтобы мой попутчик
Мою руку бы не отпустил…
 
Кто бы понял, помог и направил…
Кто бы смог меня поддержать…
Вопреки всем метелям и вьюгам
Никогда в беде не бросать…
 
Кто бы был бескорыстным и честным…
Кто не бросит меня в пути…
Кто готов и в беде, и в счастье
Лишь со мной до конца идти…
 
В сердце боль, тоска и усталость…
И душа от печали страдает…
Не хочу показать свою слабость…
За улыбкой я слёзы скрываю…
 
29.05.2024
© Uma Parvati Poudyal
 
“ Цените верность!
Это самое драгоценное
качество и в любви,
и в дружбе, и в жизни… “
 
( Олег Рой )