Двадцатый день войны
Двадцатый день войны,
Не час решается задача,
Десяток лет готовились к войне
И тридцать с войны отписывались.
Худою ниткой шьём шинель,
Что станет бронзою солдата,
А кто-то мнет перстни,
Бросая взгляд на шахты.
Оголены все язвы империализма,
Льют кровь пролетариата,
Не лучше немец и француз
И те кто запретил свое название.
Болезнь бывает не смертельной
И вычеркнут из тела паразитов,
Погосты ранние, как кара,
Знаменья алого утрата.