Гробницы монастырей

Гробницы монастырей,
Встают все в новом блеске,
Давно забытых имена,
Под бюстом во всех регалиях,
Твой взор срывают.
 
И видишь новый мрамор,
Фамилий нынешних родню,
Без пояснения заслуг.
 
Делились люди по лестнице служебной
И падали с ступеней в их отведенные погосты,
Но если им века, то видятся слоя,
На месте тайного ложится мэр,
А тех, кто от инфантерии,
Сменяют имена полос газетных.
 
Наш шар выходит мал
И обрастая вновь культурными слоями,
Находится всегда лопата,
Чтоб потеснить ушедших безвозвратно.