Забытый зонт

Забытый зонт
Едет себе дальше и дальше,
Покачиваясь
От перестука колес.
Он увидит чужие страны...
 
А ты
Идёшь под мелким дождём,
Бормочешь стихи,
Строчку за строчкой,
Ощущая
Какую-то пустоту,
Как будто потеряно что-то...
Ты ищешь,
Перебираешь аллитерации, рифмы...
И вот один отголосок,
Случайное эхо...
 
Обернёшься -
И увидишь не городские дома,
А луга,
Иней на пожухлой траве,
Царство воронов,
Яблони
С плодами переспелого колдовства.
 
...Странствия забытых зонтов,
Скитания зачарованных стихотворцев...
Дождь всё сильней и сильней.