Август

На георгинах утром тает иней,
Как тает тень невысказанных слов.
Пугает пустотой портал совиный -
Заброшенное гулкое дупло.
 
Зелёно-красный лист и золотистый,
Палитра лета позднего в траве -
В костре сентябрьском дымом обратится,
Уйдет в осенний тускло-жёлтый свет.
 
Все строчки ("завтра запишу") забыты,
Крапива прячет вход в заросший сад,
Летают "Богородицыны нити"*,
Несобранные яблоки лежат...
 
*Так во Франции называют паутинки, парящие в воздухе ранней осенью.