Рай

Белые ворота и золотое сиянье.
Если времени нет – нет опозданий.
Терпеливо и смирно сидит, ждет
Обернувшись хвостом, бело–рыжий кот.
 
На мраморных створках рассеяны искры –
Мириады звезд, живых, лучистых.
Пахнет из–за двери приятно и сладко:
Месяцем маем, пыльцой, молоком, загадкой.
 
Сидит он тихо... Но кто же расскажет о нем?
Подошел, мяукнул, мрамор поскреб когтем.
"Могу я войти? Не откроете ли мне дверь?
Мне кажется, я безобидный, хороший зверь.
 
Был теплым – это ведь основное.
Животное быть должно мягкое, шерстяное.
Мурчал, от мышей припас хозяйский берёг,
Играл, лечил заболевших хозяев, как мог.
 
Конечно, судить о подобном вовсе не мне...
Но, мне кажется, волю Господню я исполнил вполне"...
Вдруг (сильнее запахло маем) открылась дверца
Снизу ворот, подходящего для кошек размерца.
 
Осторожно зашел, пробует лапой траву,
Ловит нюхом воздух, ухом – щебечущий звук.
Катается в одуванчиках, смотрит в небо,
Наблюдает, как, близко и далеко, ходят планеты.
 
Видит многих существ: уши, крылья, лица,
Он никого – и его никто не боится.
Ангел живот ему гладит щекотным пером.
Этот кот на Земле был хорошим котом.