Искажая искажение

***
искажая искажение
с целью получить первоначальное,
следует учитывать угол преломления света,
скорость и направление ветра,
и, конечно,
оставшееся в гарантированном распоряжении время
впрочем, к последнему рекомендуется применить коэффициент вероятности
с целью просчитать количество нежелательных исходов
 
на чистый лист, похожий на грязный мартовский снег,
упала мёртвая бабочка,
похожая на мёртвую бабочку