Мизантроп

Мизантроп
Его бесило всё и вся,
Людей он ненавидел,
Поскольку ничего от них
Хорошего не видел.
 
Сбежал от всех в Шервудский лес, но выгнали медведи.
На Гималаи еле влез - орлы на спину сели.
Ушёл бедняга в Калахари, лежит ничком в пустыне.
Ползёт песчаный мизантроп, никто его не видит.
 
Вот если был бы близкий друг- опасность мог ударить,
Но он один. И скорпион, с улыбкой начал жалить.
 
Мораль сей байки такова:
Людей - не переделать!
И идеальных нет землян!
С чем есть, нам надо ехать.
 
Но видеть лучшие черты,
Стараться им помочь,
Тогда не будешь жить, как сыч-
Порвёшь с любимой ночь!