8-24 ФЛОРЕНЦИЯ...
Под впечатлением поэзии
Олечки Ефимовой
и её стихотворения
"Флоренция, ты в моём сердце".
* * *
Как будто в сказке побывал
там, где ни разу не бывал.
О, сколько неги... Красоты
до самой... неба высоты.
Теперь вся Флоренция в снах моих
вещих
играет златыми лучами зари
в просторах волшебных, далёких
безбрежных,
где лучики солнца пленят фонари.
И потому они в полночь манерно
меня впечатляют своею красой...
Жаль, ненадолго, а чуть... эфемерно,
встречают с рассветом, сребристой
росой.
О, дайте же... Дайте мне большей
услады
вновь познавать флорентийский шарм
грёз,
Флоренцию зреть мне помочь явно рады...
Неужто я к этому счастью возрос?..
Диво Италии в жаркой Анталии,
с бликами утренних, царственных роз.
Я предстаю в снах какой-то баталии
явно на шутку извне, не всерьёз.
Мне до сих пор Арно* снится, играя
чудными волнами, гладью ночей...
чувства любви моей располагая
там... У реки, где поёт соловей.
В.П.
*Арно - река Флоренции.