Еще шиповник недозрелый...

Еще шиповник недозрелый
Для вдохновения висит,
Рябина с цветом ярко-спелым...
Так с нами лето говорит,
 
Что близится к концу уж явно,
Даря последние слова,
И мы вздыхаем чуть печально -
Пришла осенняя пора;
 
Еще в траве цветет цикорий,
Чертополох свой дарит цвет,
И флоксы с облаками спорят
Всей белизной... Еще сюжет
 
Немного летний я могу вам
Здесь подарить, пером водя,
Но осень, по листве танцуя,
Уж скоро вступит тут в права,
 
Даря инЫ поэту строчки -
Про лист кленовый на траве,
Что золотым ковром покроет
Уж скоро землю в октябре;
 
Такие вот стихи случились
Да в августе последни дни...
Чуть написаться торопились,
Даря рябины нам огни.
 
 
25.08.2024
 
 
 
 
 
 
Ответить