Последние денечки лета

Последние денечки лета, скоро осень,
Все также жарко, солнце и зеленая трава.
Грибы растут в лесу среди высоких сосен,
Вступает осень величавая в свои права.
Летают в небе днем и ночью стаей гуси,
Им надо молодежь поставить на крыло.
Гуляют в парках с внуками бабуси и дедуси,
И тащaт белки заготовки на зиму в дупло.
В пруду вода покрылась слоем тины,
Ныряет как заправский водолаз баклан.
На дачах вкалывают и не разгибают спины,
А в небе высоко парит степной орлан.
Сентябрь стоит на входе и стучится в двери,
К зиме уже готовы люди, птицы, звери.