Часы

Часы неумолимо приближают старость,
Минута за минутой, час за часом, день за днем.
Всего лишь в этой жизни нужно малость,
Здоровье потеряешь, не разыщещь днем с огнем.
Часы напоминают человеку жизнь не вечна,
Придет в свой час и день последний вздох.
Как молодость проходит быстротечно,
За все грехи, что совершил когда-то спросит Бог.
Часы на стенке, в телефоне, на запястье,
Напоминают не вернешь прошедший день.
Дается жизнь лишь раз, цени такое счастье,
Но помни, ходит рядом окончанья тень.
Часы не только время, но и статус человека,
Хотя прожить дано лишь избранным до века.