Скажи мне, брат

Скажи мне, брат
Посвящается моему брату...
Скажи мне, брат-близнец,
А сколько нам осталось?
Когда-то жизни придёт конец,
А что осталось - какая это малость.
 
Судьба была к нам благосклонна,
Пришлось нам в жизни много испытать,
Мы дотянули до возраста преклонного,
Но сохранили свою стать.
 
Мы раньше всё делили пополам,
Невзгоды, радости, удачи.
Всё это никому я не отдам,
И я не требую от жизни сдачи.
 
Пусть эта жизнь испита вся до дна,
Не загнала с тобой в загоны,
Висков пусть редких отразится седина,
На наших генеральских золотых погонах.
 
Мы вискаря нальём по сотке,
Быть может вместе, а может и поврозь,
Мы счастье собирали по щепотке,
А всё плохое в жизни ты отбрось.
 
Нам жить и жить на этом свете,
Мы не из тех, сдаётся кто всегда и сразу,
На все невзгоды мы ответим,
Команде "Жить! " лишь подчинимся мы приказу.
 
08.2024