Бывают ночи...

Бывают ночи – пасмурно-темны,
Бывают дни – задумчивы и робки,
А этот день, как медленные сны,
Был заключён в божественные скобки.
 
Мир словно залит радужным стеклом,
И всё лежит в природе без движенья,
И спят – одним причудливым клубком –
Начала, и концы, и продолженья.
 
На склонах гор застыли города,
Над ними реет золотая дрёма...
В такие дни, быть может навсегда,
Уходим мы, усталые, из дома.