Постой на берегу, скиталец...

Постой на берегу, скиталец,
Отрадно видеть перед сном
Над заводью поденок танец
И солнца вольный метроном.
 
И так обыденно и просто,
Как тень, как потаенный страх,
Ты на песок роняешь весла
И прячешь лодку в камышах.
 
Ты прорастешь в ночи беззвездной,
Глаза откроешь, не прозрев,
И станешь вечною березой
В ряду бессмысленных дерев.
 
Все будет так – или иначе –
Ты просто не смотри туда,
Где пролетает шмель незрячий
Над ряской черного пруда.