В доме солнца

В доме солнца

Аудиозапись

В доме солнца тепло, говорят,
и лучи насквозь не прожигают.
Обнимает надеждой заря.
Ветер тихнет над водною гладью.
В доме света народа полно -
горемычных, пришедших из ада,
проигравших его в казино
(на котлы им хватило азарта).
Новой кожей покрыта щека
после гнева двойного удара.
Бескостыльная поступь легка,
а вино преподносится даром.
Принимают, не глядя, подряд
всех, кто хочет войти в Эльдорадо.
В доме солнца тепло, говорят,
только мне бы вернуться обратно...