Глобус в уголочке...

Глобус в уголочке...
Притаился в уголочке
Глобус скромно во Вселенной,
Дотянусь к нему я строчкой:
Он - как камень преткновенный.
 
За него обидно стало.
Он - планета голубая.
Во Вселенной места мало?
У неё есть ось земная.
 
Пусть кружится вокруг оси,
Как положено планете!
Грёзы сказочно уносят
К той мечте, что есть в поэте.
 
А мечтает он о счастье
И о мире во всём мире.
И в его пока что власти
Видеть всё намного шире.