Ну, здравствуй, Родина, я дома!
Ну здравствуй, Родина, я дома!
Мой дом стропилами вздохнул,
Мне подмигнул дверным проемом
И с повети росу стряхнул.
И снова я в краю желанном,
Почти не узнан и чужой,
Усталым странником незванным
Опять явился я домой.
Из дома выйду утром ранним,
Возьму бродяжий ботажок.
Метелке каждой я овсяной
По пояс кланяться готов!
По тропке я пойду знакомой,
В овражном море утону.
Курган на палевой соломе
На сжатом поле прикорнул.
Одних уж нет, другие постарели,
Жаль повидаться не пришлось!
И где-то синие метели
По пояс занесет погост.
Одни приедут, но другие где-то
Свой в жизни проложили путь,
Откуда не купить билета
И вновь былое не вернуть!