Осень
Осень
Разъехались дети и внуки,
Остались на даче с тобой,
И клен после долгой разлуки
Нам машет багряной рукой.
Мы вечером сядем в беседке
И руки мы в руки возьмем,
Как птицы в серебряной клетке
Опять мы с тобою вдвоём.
Пусть осень листвою закружит,
Пускай на висках седина!
И дождь будет сыпать по лужам
За осенью ждёт нас зима...
Мы вместе живём уж полвека
Но сердце, как прежде, стучит,
Как прежде, трепещет веко,
От поцелуя дрожит...
И пусть мы с тобой постарели,
Но все же душой молоды,
И песни мы все не пропели
Под старой сосной у воды.
Я с книгой, а ты в телефоне.
Такая стоит тишина...
Порой не заметим, как в доме
Стемнеет и выйдет луна.
И нам ни когда не наскучит,
Вдвоём мы без слов говорим...
Пусть осень дождями замучит.
Мы лето в душе сохраним!