Чахнет старая деревня
Чахнет старая деревня,
На стропилах сизый мох
И вросли в избу коренья,
Да цетет чертополох.
В конопляннике синицы
Разыграли корогод
Изб забитые глазницы
Слепо смотрят на восход.
Свили ласточки в божнице
Глинобитное гнездо.
Будут здесь петлять и виться
Сквозь разбитое окно.
Старый клен скрипит и стонет,
В окна хочет заглянуть.
Ветви рыжие прислонит
Всех, кто жил здесь, помянуть.
На бревенчатых простенках
Фотографии висят.
Только птицы будут тренькать,
Посидят и улетят...